Suite au cross District, nous voici encore une fois réunis pour le cross départemental. Cette année, chose exceptionnelle, ce sont 18 athlètes du collège qui ont réussi la qualification pour ce tour départemental. Ces athlètes sont issus soit des différentes AS (athlé, escalade, basket, step ou tennis)du collège soit de leur qualification au CROSS Etablissement. In est nécessaire de mentionner que c’est la première année que le collège qualifie autant de monde à ce niveau de compétition en CROSS car 3 équipes entières étaient qualifiées et 3 athlètes en individuel. N’ayant pas tous répondu présent ce sont 14 athlètes qui partirent ce mercredi 5 Décembre à Bois le Roi afin de découvrir ce parcours inédit. En effet, c’était la première fois que la base de loisir accueillait un CROSS. Le parcours était assez exigeant en terme technique car il comportait quelques passages difficiles sur un parcours très étroit. De ce fait, il fallait à la fois allier effort physique et stratégie de course afin de figurer à la meilleure place. De plus, comparé au cross district, les distances de courses étaient nettement allongées avec en moyenne 500 mètres de plus à courir pour chaque catégorie. En enfin pour ne rien arranger à la difficulté, ce fut sous une légère pluie permanente que les élèves ont disputé leurs courses.

Un évènement pendant ce cross est à signaler. En effet, le collège Louis ARMAND reçu une récompense de choix lors de ce CROSS. En effet, chaque année le CONSEIL GENERAL de Seine et Marne félicite et récompense un collège de Seine et Marne pour ces différents résultats et son investissement lors des différents tours de CROSS. (cross Etablissement, cross district et cross départemental). Et en cette année 2012 c’est le collège Louis ARMAND qui a remporté ce prix avec comme récompense une magnifique coupe et des équipements sportifs. De plus, les élèves du collège ont pu rencontrer une personne de choix, Florian CARVALO qui est le Champion d’EUROPE espoir 2012 de cross. Il est donc nécessaire de remercier le Conseil Général pour cette distinction et tous les athlètes du collège qui ont participé au cross établissement, district et départemental.